Chef di dieci Nazioni in gara

Campionato del mondo di cous cous
Le ricette di dieci paesi in gara

Chef internazionali si confrontano proponendo ricette a base del vero protagonista della rassegna, il cous cous.
Il campionato del mondo del cous cous schiera in cucina dieci paesi, tra cui l’Italia.
A condurre gli appuntamenti saranno Andy Luotto, conduttore e cuoco italo-americano ed Eliana Chiavetta, miss Sicilia nel 2006, conduttrice e speaker di Radio Action.

Due giurie al voto

Una gara che è un pretesto per stare insieme e mettere a confronto le diverse tradizioni gastronomiche. A giudicare i piatti ci saranno due giurie, una tecnica, presieduta dallo chef 2 stelle Michelin, Claudio Sadler, e una popolare. Fanno parte della giuria tecnica chef e giornalisti di settore. Sono i visitatori della manifestazione, invece, ad assaggiare e votare le ricette partecipando alla giuria popolare.
Per farne parte basta acquistare il relativo ticket presso la biglietteria del Palabia. In palio il premio Miglior Cous Cous 2016.

CALENDARIO
GIO 22
h 14.00 Italia Vs Israele
h 18.30 USA Vs Marocco
h 20.30 Francia Vs Mauritius
VEN 23
h 14.00 Tunisia Vs Angola
h 18.00 Palestina Vs Perù
SAB 24
Finale h 12.00 / Premiazione (Piazza Santuario) h 21.30

Gli chef in gara

La Giuria Tecnica

Fai parte della Giuria Popolare 
Degusta e vota il miglior cous cous

Durante ogni manche del Campionato italiano di cous cous Bia e della Campionato del mondo di cous cous saranno oltre cento i giurati popolari che potranno degustare i piatti proposti dagli chef in gara e votare il proprio preferito con palette numerate.
Per far parte della giuria popolare occorre acquistare il relativo ticket, disponibile fino ad esaurimento dei posti, in vendita presso la biglietteria del PalaBia a San Vito Lo Capo.
Il costo del ticket varia in funzione delle fasi di gara: Semifinali 15€ / Finale 20€.

PALMARES
I PAESI VINCITORI EDIZIONE PER EDIZIONE