Sei cuochi italiani si sfidano

Un’appassionante sfida gastronomica tra chef da tutta Italia

In palio per il vincitore la possibilità di partecipare al Campionato del Mondo in qualità di membro della squadra italiana.
A votare gli chef in gara sarà una giuria tecnica ed una giuria popolare.
Le ricette di quest’anno:

Laura Faienza (Milano) “Cous Cous Labù” a base di cozze, pomodori confit, gel di ricotta salata, colatura di alici e crema velluto di broccoli.
Federico Floris (Gonnesa, carbonia Iglesias) “Le due Isole” cous cous con verdure, pesce, frutti di mare, crema di fichi e mousse di ricotta di bottarga di muggine.
Salvatore Lipari (Palermo) “Verde Mare Giallo Sole” cous cous con tenerumi, seppie, tonno, cozze, gamberoni, pomodorini e caviale.
Roberto Marino (Palermo) Cous cous di gamberi rossi con maionese di pomodoro al lime e pesto al finocchietto.
Simone Nerini (Ferrara) “Cous cous degli Estensi” con mais, zucca, parmigiano, amaretti, salvia, mostarda e noce moscata.
Alberto Sanna (Samassi, Medio Campidano) “Black&Yellow” cous cous con seppia, gamberi viola, cipolla di Tropea e zenzero.
In giuria tecnica importanti chef e giornalisti enogastronomici.

Campionato italiano di cous cous Bia

Sei chef professionisti provenienti da tutta Italia si sfidano per vincere il titolo di Miglior Chef Italiano 2016 e rappresentare l’Italia al Campionato del mondo di cous cous. 

CALENDARIO
SAB 17
h 12.00 Roberto Marino Vs Federico Floris
h 14.00 Salvatore Lipari Vs Laura Faienza
h 20.30 Alberto Sanna Vs Simone Nerini
DOM 18
Finale h 13.00 / Premiazione (Piazza Santuario) h 21.15

La Giuria Tecnica 2016

Fai parte della Giuria Popolare 
Degusta e vota il miglior cous cous

Durante ogni manche del Campionato italiano di cous cous Bia e della Campionato del mondo di cous cous saranno oltre cento i giurati popolari che potranno degustare i piatti proposti dagli chef in gara e votare il proprio preferito con palette numerate.
Per far parte della giuria popolare occorre acquistare il relativo ticket, disponibile fino ad esaurimento dei posti, in vendita presso la biglietteria del PalaBia a San Vito Lo Capo.
Il costo del ticket varia in funzione delle fasi di gara: Semifinali 15€ / Finale 20€.