Degustazioni presso le Case del Cous Cous

OLTRE QUARANTA RICETTE DI COUS COUS PER TUTTI I GUSTI

Il cous cous, vero protagonista della rassegna, è disponibile nelle tradizionali Case del Cous Cous, i punti di degustazione del piatto della pace che mettono a disposizione oltre 40 ricette di cous cous, tra le versioni più stravaganti e i sapori della tradizione. Al villaggio gastronomico, aperto dalle 12 alle 24, anche i dolci più golosi della tradizione siciliana, abbinati ad etichette selezionate.

In via Regina Margherita all’angolo con via Abruzzi, la Casa del Cous Cous dal Mondo, gestita dalla chef Piera Spagnolo del ristorante Al Thaam di San Vito lo Capo, è dedicata alle ricette internazionali.

In Piazza Marinella la Casa del Cous Cous del Mediterraneo, gestita dallo chef Ignazio Galante del ristorante U Sfizziusu di San Vito lo Capo, propone un itinerario tra le ricette tipiche del Mare nostrum.

In via Venza la Casa del Cous Cous di San Vito Lo Capo, gestita da Maddalena Ruggirello di Capo del Gusto di San Vito lo Capo, dà spazio alle ricette del territorio, tra le varianti della tradizione e quelle rivisitate con un po’ di fantasia. Nel menu il cous cous di pesce, quello pantesco, la variante con la carne ma anche le busiate al pesto trapanese.

Sulla spiaggia la Casa del Cous Cous del Maghreb, gestita dallo chef Emanuele Russo del ristorante Le Lumie di Marsala, propone le ricette tipiche di questa area geografica del Nord Africa, dove il cous cous è nato.

Sempre sulla spiaggia, all’altezza della via Savoia, Al Waha, gestita dallo chef Peppe Buffa del ristorante al Ritrovo di Castelluzzo accoglie i suoi visitatori con arredi arabeggianti e la tipica atmosfera delle dune del deserto. Colori accesi, tavolini bassi e arredi a tema rendono le degustazioni dal sapore speciale.

Quest’anno si aggiunge un nuovo punto di degustazione in paese, la Casa del Cous Cous Trapanese, in via Nino Bixio, gestita da Francesco Curatolo della Taverna Paradiso che proporrà le ricette della tradizione locale.

Tutti i Menu delle Case del Cous Cous

Casa del Cous Cous Al Waha

Cous cous del Senegal con carni miste e datteri: vitello, agnello, cipolla, sedano, aglio, prezzemolo, carote, zucchine, patate, peperoni, datteri, concentrato di pomodoro, peperoncini,brodo vegetale.
Cous cous della Costa D’Avorio piccante alle verdure: Cipolla, aglio, carote, zucchine, zucca, patate, verze, sedano, melanzane,  pomodoro, aromi, peperoncino.
Cous cous della  Tunisia con  montone  e zucca gialla: agnello o montone, pomodoro, cipolla, aglio, zucca gialla, patate, coriandolo, aromi naturali.
Cous cous di San Vito con pesce di scoglio: pesce misto, mandorle, cipolla, aglio, concentrato di pomodoro,  prezzemolo, sale pepe, peperoncino.
Cous cous dello chef con tonno e finocchietto: tonno, finocchietto,cipolla, uva passa, pinoli, pomodoro, peperoncino, pepe, sale.
Cous del Marocco con pollo e ceci: pollo, ceci, cipolla rossa, uvetta, curcuma, zafferano, aromi olio.
Cous cous alla norma con pomodoro e melanzane: pomodoro, cipolla, melanzane,basilico, ricotta salata, caciocavallo, olio evo.
Cous cous del Ventennale con cozze, crostacei e zucchine: pomodoro, cipolla, aglio, basilico, cozze, scampi, gamberi, zucchine.

Casa del Cous Cous dal Mondo

Cous cous del Senegal con carne e datteri: vitello, cipolla, sedano, aglio, prezzemolo, carote, zucchine, patate, peperoni, datteri, concentrato di pomodoro, peperoncini,brodo vegetale.
Cous cous della Costa D’Avorio con carni miste e verdure: vitello, agnello, cipolla, aglio, carote, zucchine, zucca, patate, verze, melanzane,  pomodoro, aromi, peperoncino.
Cous cous della  Tunisia con  carne e verdure: agnello, cipolla, aglio, zucca gialla, patate, coriandolo, aromi naturali.
Cous cous del Marocco con carne e ceci: vitello, ceci, cipolla rossa, uvetta , curcuma, zenzero, aromi.
Cous cous di San Vito con pesce: pesce misto, mandorle, cipolla, aglio, prezzemolo, sale pepe, peperoncino.
Cous cous dell’Algeria con pollo patate e ceci:
pollo, ceci, patate, zenzero, zafferano, aromi.
Cous cous Veg: 
zucchine, peperoni, passata di pomodoro,carote, piselli, ceci, pomodoro cuor di bue.
Cous cous del Brasile con latte di cocco e frutti di mare: 
latte di cocco in polvere, cozze, vongole,calamari, polpo, pomodori, aglio cipolla, brodo di pesce.
Cous cous di pesce o di carne senza glutine: 
pesce misto o carne, mandorle, cipolla, aglio, prezzemolo, sale pepe, peperoncino, zucchine.

Casa del Cous Cous del Mediterraneo

Cous cous di pesce: zuppa di pesce, cipolla, aglio, pomodoro, mandorle tostate, prezzemolo, basilico,olio evo, sale, pepe.
Cous cous crostacei e zucchine: crostacei, zucchine, concentrato di pomodoro, sedano, carote, cipolla, mandorle tostate, prezzemolo, cannella, olio evo, sale, pepe.
Cous cous di tonno, sarde e finocchietto:tonno, sarde, finocchietto selvatico, cipolla, passata di pomodoro, cannella, peperoncino, mandorle tostate, olio evo, sale, pepe.
Cous cous di carne: brodo di carne di pollo e vitello, zucchine, sedano, carote, peperoncino, passata di pomodoro, mandorle, cipolla, olio evo, sale, pepe.
Cous cous di Kamut con carne e verdure piccanti: carne mista di vitello, pollo e maiale, patate, zucchine, melanzane, sedano, carote, passata di pomodoro, cipolla, mandorle tostate, aglio, cannella, prezzemolo, peperoncino, olio evo, sale, pepe.

Casa del Cous Cous Trapanese

Cous cous di pesce: brodo di pesce, sale, peperoncino, cannella, limone, sedano, carote, cipolla, alloro, concentrato di pomodoro, pesce, aglio, olio, prezzemolo, mandorle, vino.
Cous cous con sarde:sarde, uva passa, pinoli, finocchietto selvatico, limone, alloro, sale, pepe, peperoncino, .
Cous cous con carne:brodo di carne, sedano, carote, cipolla, pomodoro, cannella, chiodi di garofano, maiale, salsiccia, aglio, prezzemolo, alloro, vino, olio.
Cous cous nero e totani:  nero di seppia, totani, cipolla, sedano, carote, pomodoro, paprika.
Cous cous di ortaggi: peperoni, melanzane, zucchine, cipolla, sedano, carote, pomodoro, olive.
Cous cous Taverna Paradiso: mollica, sale, pepe, cipolla, vino, peperoncino, pepe, prezzemolo, basilico, mandorle, menta, pinoli, aglio, tonno salato.

Casa del Cous Cous del Maghreb

Cous cous di pesce: pesce, pomodoro, aglio, cipolla, olio evo, prezzemolo, peperoncino, sale.
Cous cous alla pantesca:pesce, verdure miste, cipolla, aglio, olio evo, peperoncino, capperi, sale.
Frascatola con pesto di melanzane, mandorle e basilico:mandorle, melanzane, basilico, olio evo, cipolla, peperoncino.
Cous cous maghrebino:  pollo, vitello, patate e carote, sedano, cipolla, curcuma, peperoncino, curry, zenzero, olio evo.
Cous cous con suino nero dei Nebrodi e funghi: suino, funghi misti, cipolla, prezzemolo, brodo di carne, verdure, pepe nero e sale.

Casa del Cous Cous di San Vito Lo Capo

Cous cous di pesce: aglio, prezzemolo, cipolla, mandorle, pepe, sale, cannella, concentrato di pomodoro, pesce misto per zuppa.
Cous cous pantesco:concentrato di pomodoro, mandorle, cipolla, prezzemolo, aglio, pepe, sale, cannella, patate, melanzane, peperoni e zucchine.
Cous cous di carne:cipolla, prezzemolo, brodo di carne.
Busiata al pesto trapanese:  pasta fresca, aglio, olio, mandorle tostate, basilico, pinoli, pomodoro fresco.

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