Regolamento Contest

"Campionato Italiano Conad - Cous Cous Fest 2021"

1. SOGGETTO PROMOTORE E ORGANIZZATORE

Feedback S.r.l (denominata da adesso organizzatore e promotore), in collaborazione con Conad Pac 2000 A Soc. Coop., organizza il contest “Campionato Italiano Conad Cous Cous Fest 2021”, giunto alla sua VI edizione, all’interno del Cous Cous Fest, Festival Internazionale dell’Integrazione Culturale che si svolgerà dal 17 al 26 settembre 2021 a San Vito Lo Capo (TP).
L’iniziativa consiste in uno “chef scouting” volto a selezionare n. 6 Chef Italiani che gareggeranno tra di loro per aggiudicarsi il titolo di ”Campione Italiano Conad Cous Cous Fest 2021”.
Il vincitore entrerà a far parte della squadra italiana in gara al Campionato del mondo di cous cous che si svolgerà nell’ambito del Cous Cous Fest 2021 e avrà la possibilità di registrare la video-ricetta del piatto presentato presso gli studi Saporie Lab di Milano.
Tutti i partecipanti sono invitati a leggere attentamente il presente regolamento: con la partecipazione all’iniziativa, i partecipanti dichiarano di aver compreso ed accettato tutte le clausole qui esposte.

2. FINALITÀ DELL’INIZIATIVA

Lo scopo dell’iniziativa è diffondere la cultura del cous cous e l’integrazione tra i popoli attraverso un contest che mira a celebrare il talento degli chef e ad incentivare la loro crescita professionale e mediatica. Il vincitore avrà, infatti, l’opportunità di avvalersi del titolo di Campione Italiano Conad Cous Cous Fest 2021 e di entrare ufficialmente in gara al Campionato del Mondo di cous cous della prossima edizione del Cous Cous Fest.

3. PERIODO: dal 13/05/2021 al 01/07/2021

4. DESTINATARI: chef professionisti di nazionalità italiana (residenti in Italia o all’estero), maggiorenni

5. PREMI: titolo “Campione Italiano Conad Cous Cous Fest 2021”

6. MECCANICA

Durante il periodo previsto dal presente regolamento la società promotrice sui propri canali social, inviterà in varie forme, i destinatari del contest (chef professionisti) a caricare sulla piattaforma web contest.couscousfest.it la fotografia di una ricetta a base di cous cous realizzata in qualsiasi variante (verdure, carne, pesce, frutta, dolce, etc etc), contente un prodotto Sapori&Idee Conad o Sapori&Dintorni Conad.
La partecipazione al contest è possibile solo in conformità a quanto indicato nel seguente regolamento:
a. La partecipazione al contest è gratuita e non è in alcun modo soggetta e/o vincolata all’acquisto di beni o servizi
b. Il contest ha inizio il 13/05/2021 dalle ore 10:00 e finisce il 01/07/2021 alle ore 23:59
c. Per poter partecipare al contest sarà possibile iscriversi al contest dalle ore 10:00 del 13/05/2021 fino al 01/07/2021 alle ore 23:59 all’interno del sito web del Cous Cous Fest.
d. Occorrerà compilare i seguenti campi obbligatori:

  • nome
  • cognome
  • città
  • data di nascita
  • email
  • telefono
  • foto piatto in alta risoluzione
  • titolo della ricetta e una breve descrizione
  • ricetta dettagliata con ingredienti, eventuali tecniche utilizzate e preparazione per 4 pax
  • specifica del prodotto Sapori&Idee Conad o Sapori&Dintorni Conad utilizzato
  • curriculum

Ogni utente potrà caricare solo una fotografia.
La foto dovrà essere in formato jpg e dovrà avere una risoluzione di almeno 3456×3456 pixel nel formato 1:1, oppure 4608×3456 pixel nel formato 4:3.
e. Le candidature saranno prese in carico dall’organizzazione, valutate e solo se rispecchiano le linee guida, rese pubbliche in una gallery all’indirizzo contest.couscousfest.it
f. Le foto delle ricette, non appena saranno state validate, potranno essere votate fino il 01/07/2021 alle ore 23.59.
g. Per votare le foto occorre essere iscritti a Facebook. Ogni utente/account potrà votare, previo login su facebook, soltanto una volta la stessa foto, ma potrà votare più foto.

7. CLASSIFICA VINCITORI E PREMI

Ci saranno due giure:
– una popolare (ovvero quella web che voterà tramite login di Facebook)
– una tecnica: presidente di giuria Paolo Vizzari e composta da altri 2 giurati, Sonia Peronaci e Annalisa Cavaleri
Entrambe le giurie contribuiranno a selezionare i 6 chef che si sfideranno dal vivo in live durante il Cous Cous Fest che si terrà a San Vito Lo Capo, tra il 17 e il 26 settembre p.v.
a. Lo chef vincitore per la giura popolare sarà colui che avrà ottenuto maggior numero di voti/cuori e vincerà il titolo di “Campione Italiano Giuria Popolare 2021”.
b. La giuria tecnica invece esaminerà tutte le candidature e ne selezionerà 5.
In questo modo si otterrà la rosa dei 6 finalisti che a Settembre, durante il Cous Cous Fest, si sfideranno live. Alla fine delle gare verrà proclamato quindi il CAMPIONE ITALIANO CONAD COUS COUS FEST 2021.
La proclamazione dei 6 chef finalisti sarà fatta durante una trasmissione tv live, la prima metà di luglio 2021 (data da definire). La trasmissione sarà trasmessa sui canali social del Cous Cous Fest Facebook, Youtube, Sito.

8. REQUISITI DI PARTECIPAZIONE

La partecipazione alla presente iniziativa è esclusivamente aperta agli chef professionisti in possesso dei seguenti requisiti:
– Avere compiuto 18 anni alla data dell’iscrizione;
– Aver maturato esperienza di lavoro di almeno 2 anni come “chef de cuisine” oppure “chef de partie” oppure “sous chef” oppure “chef freelance”. Non è indispensabile che il periodo di 2 anni di lavoro sia stato conseguito presso un medesimo ristorante.
– Essere in possesso di un attestato HACCP;
– Avere nazionalità italiana (gli chef possono vivere e lavorare anche all’estero).

9. MECCANICA OPERATIVA

Fase 1: Registrazione candidature dalle ore 10:00 del 13/05/2021 alle 23.59 del 01/07/2021

Lo chef, in possesso dei requisiti indicate al paragrafo punto n. 8, potrà partecipare al contest caricando tramite l’apposito form la foto di un piatto di una ricetta a base di cous cous, in qualsiasi variante (verdure, carne, pesce, frutta, dolce, etc etc), realizzata utilizzando almeno un prodotto a marchio Conad scelto tra le linee “Sapori&Dintorni” e “Sapori&Idee”.
Ogni chef potrà iscriversi una sola volta, caricando una sola foto e una sola ricetta (nel caso ne carichi due, sarà presa in considerazione la prima caricata in ordine di tempo).
Ogni foto in formato digitale PNG, GIF o JPG del peso massimo di 5Mb, dovrà essere corredata da un titolo (il nome della ricetta) e da una breve descrizione (max 250 caratteri).
Ogni candidatura verrà valutata prima di essere pubblicata e resa disponibile alla votazione e, se ritenuta non valida ad insindacabile giudizio degli organizzatori, verrà esclusa.
Le foto che partecipano al contest devono essere prive di loghi, marchi, riferimenti a prodotti commerciali e debbono essere prive delle firme o dei marchi dell’autore.
Le foto dei piatti possono essere state pubblicate e/o utilizzate già in precedenza.
Non sono ammesse foto prese da internet e ogni partecipante con il caricamento della foto dichiara la proprietà intellettuale dell’immagine.
Nel caso in cui sorgessero dubbi in merito all’originalità della foto, si riserva il diritto di non approvare la foto ed eliminarla dal contest.
Il curriculum vitae dovrà contenere le informazioni seguenti:
– Dati anagrafici e di contatto (obbligatorio)
– Luogo di lavoro attuale (es. informazioni sul ristorante) (obbligatorio)
– Attuale posizione lavorativa, esempio chef / sous chef /chef de partie (obbligatorio)
– Titolo di studi
– Percorso lavorativo
Inviando la propria candidatura, i partecipanti acconsentono alla pubblicazione della ricetta e della foto inviata, così come a prendere parte ad interviste. È responsabilità dei partecipanti fornire indicazioni accurate: con la partecipazione, i candidati si assumono ogni responsabilità relativamente alle informazioni fornite ed ai materiali inviati.
L’organizzatore non potrà essere considerato responsabile nel caso in cui le informazioni fornite per la partecipazione e/o i dati di contatto siano non corretti, non accurati o altro.
I materiali inviati non saranno restituiti e saranno utilizzati dagli organizzatori del Cous Cous Fest, da Conad Pac 2000 A Soc. Coop. e da tutte le società ad esse collegate direttamente e/o indirettamente a titolo gratuito, sine die, per scopi promozionali e commerciali. L’organizzatore si riserva il diritto, in qualsiasi momento, di effettuare le opportune verifiche relativamente alla validità delle partecipazioni (inclusa l’identità del partecipante, l’età, il luogo di residenza), richiedendo qualsiasi prova ritenga necessaria per verificare quanto dichiarato.

Fase 2: pubblicazione online delle ricette e votazione online dalle ore 10:00 del 13/05/2021 alle 23.59 del 01/07/2021

Gli chef e i loro cous cous potranno essere votati durante il periodo sopra indicato. I piatti potranno essere votati cliccando su “vota questa foto”. Ogni utente/account potrà votare soltanto una volta la stessa foto, ma potrà votare più piatti e candidature. Lo chef selezionato dalla giuria popolare sarà quello più votato ovvero quello che avrà ottenuto il maggior numero di voti sulla foto del proprio cous cous.

Fase 3: selezione da parte delle giuria tecnica di n. 5 chef

La giuria tecnica valuterà tutte le candidature pervenute, a prescindere dal numero di voti ricevuti online. La selezione della giuria tecnica è insindacabile. Ai fini dell’individuazione dei 5 chef, le candidature saranno valutate sulla base dei seguenti criteri:
a. Tecnica: Capacità di esplorare prospettive inedite, stimolanti, innovative nel modo di preparare il couscous, con uno stile personale e contemporaneo, pur mantenendo un perfetto equilibrio di sapori e forme (punti da 0 a 20)
b. Bellezza e coreografia: Presentazione del piatto ed estetica (punti da 0 a 10)
c. Struttura narrativa/storytelling della ricetta: capacità descrittiva, valore e significato del cous cous, provenienza degli ingredienti, ancoraggio al territorio, l’uso di prodotti a chilometro zero, la capacità di emozionare
d. Curriculum: Anni di esperienza, posizione ricoperta, eventuali titoli e/o premi e/o riconoscimenti su guide ricevuti dallo chef o dal ristorante in cui lavora (punti da 0 a 10)

Fase 4: Verifica e notifica della selezione dei 6 chef entro il 01/07/2021

I 6 chef selezionati saranno contattati e durante la trasmissione tv di luglio gli sarà ufficializzata la convocazione al Cous Cous Fest per la fase finale in cui gareggeranno per il titolo di “Campione Italiano Conad Cous Cous Fest 2021” durante l’evento che si terrà a San Vito lo Capo dal 17 al 26 Settembre 2021.

Fase 5: Gara live

Gli chef saranno invitati a gareggiare live durante il Cous Cous Fest.
Durante le gare agli chef sarà richiesto di cucinare circa 120 porzioni della ricetta proposta in fase di iscrizione al contest.
A giudicare la ricetta ci sarà una giuria popolare composta da circa 110 persone (pubblico generico, turisti, ospiti) e la giuria tecnica presieduta da Paolo Vizzari e composta da Annalisa Cavaleri, Sonia Peronaci e un responsabile Conad.
Entrambi esprimeranno un voto compreso tra 7 e 10. La giuria tecnica peserà il 60% rispetto alla popolare.
Lo chef proclamato Campione Italiano Conad entrerà a far parte della squadra italiana durante la Cous Cous World Competition, che si terrà sempre a San Vito Lo Capo nei giorni successivi (date e orari in fase di definizione).
NOTA: nel caso in cui, per motivi legati alle restrizioni e ai contingentamenti dovuti alla situazione pandemica Covid-19, il Cous Cous Fest non si potrà realizzare secondo il format tradizionale en plen air, le gare tra gli chef finalisti si svolgeranno in una formula diversa che sarà comunicata in divenire.

10. CONDIZIONI

I 6 chef che saranno selezionati ed invitati a partecipare alle gare a San Vito Lo Capo, durante il Cous Cous Fest, avranno pagato dagli Organizzatori il volo a/r nazionale, vitto e alloggio per la durata necessaria allo svolgimento delle gare (solo per una pax). Lo chef selezionato sarà libero di portare un accompagnatore/aiuto chef, ma i costi di quest’ultimo (volo, vitto e alloggio) saranno interamente a suo carico.
Lo chef vincitore del contest, inoltre, sarà ospitato a Milano presso Sapori Lab per la registrazione della video-ricetta in un giorno da individuare e concordare entro la fine dell’anno 2021. Le spese di viaggio (volo nazionale) e di vitto e alloggio saranno sempre a carico degli organizzatori (solo per una pax). Lo chef selezionato sarà libero di portare un accompagnatore/aiuto chef, ma i costi di quest’ultimo saranno interamente a suo carico.

11. MATERIALI PUBBLICATI

I contenuti inviati non dovranno contenere immagini che siano ritenute offensive o contrarie alla morale pubblica (volgari, scene violente, attività illegali, discriminanti della religione o della razza ecc.) che violino in alcun modo i diritti di terzi presentando contenuti diffamatori, invadendo la privacy o violando eventuali copyright. Gli organizzatori si riservano il diritto di moderare, respingere o squalificare qualsiasi partecipazione che, secondo la sua discrezione, ritenga essere indecente, offensiva, inappropriata o che sia contraria allo spirito della presente iniziativa, o che possa potenzialmente essere dannosa per gli Organizzatori, l’iniziativa o l’immagine o la reputazione di terzi.
Partecipando all’iniziativa, ciascun partecipante dichiara e conferma che:
a. che i contributi (materiali/foto/ricette) inviati siano originali e che gli stessi non violano diritti d’autore e/o diritti connessi e/o diritti di marchio/ segreti industriali/ diritti di immagine o ogni altro diritto di sfruttamento commerciale e/o industriale e intellettuale di qualsiasi persona fisica o giuridica;
b. che terrà l’organizzazione, nonché i suoi aventi causa, pienamente manlevata ed indenne da ogni e qualsiasi conseguenza pregiudizievole, costo, danno possa alla stessa derivare in conseguenza della violazione della presente dichiarazione e garanzia. In particolare, il partecipante difenderà e terrà completamente indenne il promotore dai danni (inclusi i costi) che quest’ultimo sia chiamato a pagare a terzi a seguito di un’azione o di una diffida fondata sul fatto che il semplice possesso o l’uso del contenuto da parte del promotore, violi o abbia violato il diritto d’autore, il diritto sul un marchio registrato, il diritto di brevetto, di know-how, i diritti di invenzione, di immagine ed ogni altro diritto esclusivo di terzi; o contrari alla morale pubblica (volgarità, scene violente, attività illegali, ecc).
I materiali potranno essere inviati esclusivamente per via elettronica. Eventuali materiali inviati con altri mezzi non potranno essere presi in considerazione.
Le immagini e le ricette inviate, così come i nomi e le immagini dei partecipanti, e le riprese foto/video realizzate durante le trasmissioni tv e/o video e/o il Cous Cous Fest che raffigurino i partecipanti e le loro ricette potranno essere utilizzate a discrezione degli Organizzatori e da tutte le società ad esse collegate direttamente e/o indirettamente per promuovere l’iniziativa e qualsiasi prodotto commerciali o servizio offerto dagli Organizzatori e connesso con l’iniziativa stessa, attraverso qualsiasi mezzo di distribuzione e per un periodo illimitato di tempo, senza che gli Organizzatori e tutte le società ad esse collegate direttamente e/o indirettamente debbano riconoscere alcuna remunerazione ai partecipanti e senza l’obbligo di citare la fonte e senza l’obbligo di comunicarne l’utilizzo.
Con l’invio del/i proprio/i contenuto/i i partecipanti rinunciano a qualsiasi diritto sullo/gli stesso/i, (diritto che sarà riconosciuto agli Organizzatori e a tutte le società ad esse collegate direttamente e/o indirettamente), e non potranno avanzare richieste economiche per l’eventuale futuro utilizzo. I contenuti dovranno essere liberi da copyright e non saranno restituiti.

12. CLAUSOLE GENERALI

Il presente documento comprende tutte le informazioni necessarie per la partecipazione all’iniziativa.
Prendendo parte all’iniziativa i partecipanti accettano tutte le clausole qui indicate.
La partecipazione e la vincita dei titoli non sono cedibili e non hanno valore economico.
Gli organizzatori e tutte le società ad esse collegate direttamente e/o indirettamente non potranno essere considerato responsabile per eventuali problemi tecnici, errori umani o interventi non autorizzati che possano inficiare la corretta registrazione sulla app di Facebook che determinino la perdita o il danneggiamento dei dati acquisiti.
Ogni decisione dell’organizzatore relativamente a qualsiasi aspetto della promozione dovrà essere considerato definitivo ed irrevocabile.
Gli Organizzatori e tutte le società ad esse collegate direttamente e/o indirettamente non potranno essere responsabili per eventuale ritardi o impossibilità di adempiere ai propri obblighi a seguito di qualsiasi interferenza, atto o omissione, evento o circostanza che vada oltre al suo ragionevole controllo (ad esempio a causa di guerra, terrorismo, stato di emergenza o disastro – incl. disastro naturale – virus informatici, bugs, manomissioni, interventi non autorizzati, problematiche tecniche o qualsiasi cosa che possa inficiare l’amministrazione, la sicurezza, la correttezza, l’integrità o il regolare svolgimento dell’iniziativa). Inoltre gli Organizzatori si riservano il diritto a sua discrezione, secondo quanto concesso dalla legge di (a) squalificare qualsiasi partecipante responsabile di interferenza e/o (b) previo consenso delle autorità competenti, modificare, sospendere, protrarre la durata o annullare la presente iniziativa.

13. PUBBLICITA’ E COMUNICAZIONE

Il Concorso sarà pubblicizzato sul sito www.couscousfest.it , sulla fanpage www.facebook.com/CousCousFest e sul profilo IG del Cous Cous Fest, sulla rete Google Ads e su altri mezzi che si individueranno a seguire la data di pubblicazione del presente regolamento. Inoltre gli Organizzatori si riservano la possibilità di dare massima diffusione al Contest mediante pubblicità su Facebook, e su altri canali social di riferimento degli Organizzatori o su altri siti web, a mezzo stampa, radiofonico, televisivo o volantinaggio, ivi compresi i siti delle aziende con cui intrattiene relazioni commerciali.

14. AUTORIZZAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti e registrati dall’Organizzatore saranno utilizzati in modo lecito e secondo correttezza, in osservanza di quanto stabilito dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”) e secondo le modalità descritte dai termini di utilizzo dei dati personali che l’utente accetta nell’atto di registrazione/votazione e ai quale si rinvia.
I dati forniti verranno utilizzati per finalità connesse e strumentali all‘iniziativa e per attività informative/promozionali/commerciali successive al contest, promosse dall’Organizzatore e da soggetti terzi (sponsor del Cous Cous Fest). Il conferimento dei dati (nome, cognome, indirizzo e-mail connesso all’account facebook con cui si vota) è necessario al fine di poter iscriversi come chef e/o votare i piatti in gara.
Il soggetto cui si riferiscono i dati personali gode dei diritti di cui alla sezione 2, 3 e 4 del capo III del Regolamento (UE) 2016/679.
In particolare ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento: l’accesso ai dati personali e la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento che li riguardano, l’opposizione al loro trattamento e alla portabilità dei dati. Inoltre ha diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

15. SPECIFICHE

La partecipazione al contest è totalmente gratuita, fatto salvo il costo per connettersi ad internet secondo il piano tariffario del proprio gestore, e non comporta l’acquisto di beni o servizi.

16. AUTORIZZAZIONE MINISTERIALE

Ai sensi del D.P.R. n.430 del 26.10.2001, art.6, il contest non è soggetto ad autorizzazione ministeriale.
Si specifica infatti che la presente attività è da intendersi esclusa dall’ambito di applicazione della disciplina sulle manifestazioni a premio in base al disposto della lettera a) comma 1 art. 6 del D.P.R. n.430/2001, in quanto il “premio” consiste esclusivamente nell’attribuzione di un “titolo” e rappresenta il riconoscimento del merito personale e della professionalità dimostrata dal vincitore.

17. ACCETTAZIONE

La partecipazione al contest, in qualità di chef che si iscrive e di giuria popolare votante tramite login di Facebook, comporta l’accettazione integrale di tutte le disposizioni del presente regolamento (compreso il punto 14), oltre che di tutte le regole di deontologia vigenti su internet.

Contest svolto in applicazione dell'art.6 DPR 430/2001 punto 1 comma a) | © CousCousFest 2021