La 21^ edizione del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo si apre, venerdì 21 settembre con l’evento Make a Network, organizzato da UniCredit. Il Festival internazionale dell’integrazione culturale ospiterà l’iniziativa che conclude il ciclo di incontri SicilyDigitalDay, Sicily4Business e SicilyOnTourism, organizzati da UniCredit lo scorso anno per sostenere la crescita del territorio con la costruzione di un network di valore in Sicilia tra la new economy, l’agroalimentare di qualità e il settore dell’accoglienza turistica.

Al Palabia, la tenso struttura allestita sulla spiaggia di San Vito Lo Capo, i  lavori saranno aperti alle 10,30 dagli interventi di Salvatore Malandrino, Regional manager Sicilia di UniCredit e di Vittorio La Placa, responsabile Retail Business Sicilia di UniCredit, che illustreranno il ruolo della banca quale facilitatore di sviluppo sostenibile e di innovazione.

Successivamente nove aziende siciliane racconteranno le best practice nate grazie ai tre eventi organizzati da UniCredit l’anno scorso. A seguire due tavole rotonde, moderate dalla giornalista Cinzia Gizzi. In occasione della prima si  discuterà di sviluppo del territorio con Giuseppe Peraino, sindaco di San Vito Lo Capo, Marcello Orlando, Co founder & Ceo di Feedback, Roberto Cassata, Responsabile relazioni con il territorio Sicilia di UniCredit, e Luigi Martinelli, Responsabile per la Sicilia di UniCredit Subito Casa.

La seconda tavola rotonda presenterà un’iniziativa di UniCredit e Mastercard a supporto del Programma pasti scolastici del  World Food Programme, agenzia delle Nazioni Unite che si occupa di assistenza alimentare. Parteciperanno  Dario Prunotto, Head of territorial development & relations di UniCredit, Massimo Itta, Vice president account management di Mastercard e Gaetano Carboni, Executive vice president strategic growth di Mastercard. La mattina si concluderà con uno show-cooking con degustazione per i partecipanti all’incontro, a cura dello chef sanvitese Enzo Battaglia.

Alle ore 20 al Palabia la “Priceless Sicily Experience”, l’esclusivo cooking show dello chef stellato Pino Cuttaia: esclusive ricette a base di cous cous abbinate ai migliori vini regionali. Esperienza esclusiva solo per i titolari di carte Mastercard®. Il ricavato verrà devoluto al World Food Programme. Ticket su https://www.priceless.com/culinary/product/124520/cooking-show-pino-cuttaia