Quest’anno il Cous Cous Fest gode del patrocinio del World Food Programme Italia, l’associazione che opera a favore del World Food Programme (WFP), la più grande organizzazione umanitaria del mondo la cui missione fondamentale è contrastare la fame a livello globale. Il WFP è in grado di rispondere a tutte le emergenze essendo anche la prima agenzia del mondo per la logistica e i traporti di aiuti umanitari.

Ogni anno fornisce assistenza e cibo a circa 80 milioni di persone in 82 paesi del mondo salvando la vita alle vittime di guerre, di conflitti civili e di disastri naturali.

Una volta conclusa l’emergenza, il WFP aiuta le persone a ricostruire la propria vita e quella delle comunità in cui vivono. Il WFP fa parte del sistema della Nazioni Unite da cui non riceve fondi ma è finanziato su base volontaria.

Tra gli eventi più attesi del Festival il cooking show di venerdì 22 settembre alle ore 16 di Filippo La Mantia, testimonial del WFP Italia. Il biglietto d’ingresso verrà devoluto da Feedback, ente organizzatore, a sostegno del Programma del World Food Programme che garantisce pasti a scuola e istruzione ai bambini più bisognosi del mondo.

Il WFP è il più grande fornitore di Pasti a Scuola del mondo: ogni anno fornisce cibo e istruzione a 20 milioni di bambine e bambini di 62 Paesi tra i più poveri di Africa, Asia e America Latina.La scuola è dove si gettano le fondamenta per un futuro prospero per ogni paese. Il WFP distribuisce a scuola colazione, pranzo o entrambi. I pasti nutrienti vengono preparati nelle scuole o dalla comunità locale.

Tra le iniziative organizzate nell’ambito del Cous Cous Fest il talk show di venerdì 22 settembre alle ore 21:30, ad ingresso libero, al quale parteciperà Tiziana dell’Orto, Direttore Generale del WFP Italia che illustrerà il progetto.